Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 à 45 minutes
Portions: 4 à 6
Ingrédients:
1 c. à soupe de margarine
1/2 bulbe de fenouil haché finement
3 carottes moyennes coupées en dés
1 oignon haché
2 à 3 gousses d'ail écrasées
1 panais coupés en dés
sel et poivre noir du moulin
2 c. à thé de persil séché
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 grosse pomme de terre coupée en dés
1 bon litre de bouillon de légumes
55 g de petits pois surgelés
Étapes:
Faites fondre la margarine dans une grande caserole. Ajoutez le l'oignon, le fenouil, les carottes, l'ail et le panais. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez suer à feu très doux pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le persil, le concentré de tomate, la pomme de terre et le bouillon.
Remuez soigneusement et amenez à ébullition. Laissez mijoter 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Ajoutez les petits pois et attendez le retour de l'ébullition.
Puis servez immédiatement dans des assiettes creuses chaudes.
Suggestion:
Présentez avec des tranches de pain grillés ou des croûtons.
Variante:
On peut remplacer le fenouil par 2 ou 3 branches de celeri émincées finement, les petits pois par des grains de maïs et la pomme de terre par une grosse patate douce.
Source:
Cuisine végétarienne
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