18 août 2005

Soupe au poulet, riz, à la menthe et au citron

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Le mélange de menthe et de citron donnent un goût très intéressant à cette soupe.

Portions: 4

Ingrédients:
2-1/2 L de bouillon de poulet en boîte, à teneur réduite en sel
1 poitrine de poulet entière
1 gros oignon jaune, haché grossièrement
râpures de zeste de citron de 1,25 cm x 1,25 cm (1/2 po x 1/2 po)
3 brins de menthe fraîche
2 brins de persil
1 brin de thym frais OU 1/4 c. à thé de thym séché, émietté
1 gousse d’ail, émincée
4 grains de poivre noir, écrasés
1 tasse de riz à grain long, cuit
1 à 2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de sel
1/4 tasse de menthe fraîche, hachée

- garniture facultative -
tranches de citron
brins de menthe

Étapes:
Dans une casserole de quatre litres, à feu vif, amener à ébullition le bouillon de poulet, la poitrine de poulet, l’oignon, le zeste, la menthe, le persil, le thym, l’ail et les grains de poivre. Réduire le feu et faire mijoter, couvert, jusqu’à ce que le poulet soit tendre, de 30 à 35 minutes.

À l’aide d’une cuillère à égoutter, prendre la poitrine de poulet et la déposer sur une planche à découper pour la faire refroidir. Égoutter la soupe dans un grand bol résistant à la chaleur et jeter tous les ingrédients solides. Verser la soupe dans la casserole et amener à ébullition à feu vif, sans couvrir, jusqu’à ce qu’elle ait réduit légèrement ou environ 10 minutes. Entre-temps, couper le poulet et l’ajouter à la soupe. Incorporer le riz, le jus de citron, le sel et la menthe hachée. Chauffer deux minutes de plus, servir à la louche dans des bols et garnir de tranches de citron et de brins de menthe.

Source:
Sélection Reader's Digest

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