18 août 2005

Pétoncles à la diable!

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Ingrédients:
1 lb de pétoncles
1/4 tasse de vin blanc sec
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 de c. à thé de thym
1/8 de c. à thé de sauge
1 pincée de sel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'échalotes hachées fin
1 gousse d'ail haché fin
persil haché

Étapes:
Laver les pétoncles et les assécher. Mêler dans un plat le vin, la moutarde, le thym, la sauge et le sel. Mettre de coté.

Chauffer le beurre dans une poêle épaisse y cuire les échalotes, l'ail et les pétoncles 3 minutes a feu vif.

Ajouter le mélange au vin en brassant 1 minute ou jusqu'a ce que les pétoncles soient tendres. Parsemer de persil.

Servir avec sur un lit de riz. Très bon.

Et voila un petit souvenir culinaire que je voulais partager avec vous.

Source:
Noémie de la Gaspésie

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