18 août 2005

Sushis au concombre et aux kumaras

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Mes premiers sushis!
Pas évident à faire pour la première fois... mais avec la pratique, ça va de mieux en mieux. Une belle recette végétarienne pleine de couleurs.


Préparation: 35 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 24 sushis

Ingrédients:
200 g de riz à grains courts
1 mini-concombre (130 g)
125 ml de vinaigre d'alcool de riz
2 c. à thé d'huile de sésame
400 g de kumaras émincées
4 feuilles de nori
2 c. à soupe de graines de sésame blanc

- sauce mayonnaise à sushi -
3 c. à soupe mayonnaise
2 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé d'huile de sésame
une pincée de wasabi

Étapes:
Versez le riz dans un grande casserole d'eau bouillante, puis laissez mijoter 15 minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.

Coupez le concombre en allumettes. Dans un bol, mélangez le concombre, l'huile et le vinaigre. Laissez reposer 1 heure, égouttez.

Faites cuire les kumaras à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez. Réduisez en purée lisse.

Déposez un quart du riz sur une natte à sushis en bambou, puis pressez bien. Posez une feuille de nori sur le riz, côté rugeux vers le haut. Étalez un quart de purée de kumaras, parsemez d'un quart de graines de sésame. Répartissez sur un des petits côtés un quart des concombres. Enroulez en pressant fermement en commençant depuis le côté où se trouvent les concombres de telle sorte qu'ils sient au coeur du sushi. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients. Couvrez et réfrigérez 1 heure. Découpez chaque rouleau en six portions.

- sauce mayonnaise à sushi -
Mélanger le tout.

Par portion:
calories: 158
lipides; 3,1 g

Conservation:
les sushis peuvent être préparés la veille et conservés au réfrigérateur.

Remarques de cammu:
Avec des pousses de pleurottes et des fleurs comestibles, c'est vraiment délicieux!

Source:
Cuisine végétarienne

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