18 août 2005

Chalupas

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Portions: 4 à 6

Ingrédients:
6 tortillas de maïs
huile
3 tasses de haricots rouges ou Pinto, cuits
1/4 tasse d'eau de cuisson des haricots
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de cayenne (selon le goût)
1/4 tasse de pâte de tomate
1/2 tasse de fromage râpé (facultatif)
2 tomates, hachées
quelques feuilles de laitue, déchiquetées
1 avocat
jus de 1/2 citron
2-3 gousses d'ail, écrasées

Étapes:
Réduire l'avocat en purée, et y ajouter le citron et l'ail.

Badigeonner les tortillas d'un peu d'huile. Les faire dorer sous le grill jsuqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Cette opération prend à peine quelques minutes, aussi faut-il surveiller les trotillas pour qu'elles ne brûlent pas. Les mettre de côté.

Réduire les haricots en purée, avec les épices, la pâte de tomate et l'eau, en utilisant la quantité de liquide nécessaire pour obtenir une belle consistance.

Étendre une généreuse portion de purée de haricots sur chacune des tortillas. Couvrir de fromage.

Cuire au four à 400°F/200°C pour bien réchauffer et fondre le fromage, de 10 à 15 minutes envriron.

Garnir les tortillas de feuilles de laitue et de tomates hachées et d'une bonne cuillerée de purée d'avocat.

Source:
La grande cuisine végétarienne pour végétariens avertis

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