31 août 2005

Pot-au-feu maison

Follow Me on Pinterest
Portions: 8

Ingrédients:
1 rôti de boeuf de 3 à 4 lbs (1,5-2 kg) désossé
2 c. à soupe d'huile végétale
2 tasses d'oignons en fines tranches
1 boîte de 680 ml de sauce tomate
2 c. à thé de sel d'ail
2 c. à thé de feuilles de basilic séchées
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de feuilles d'origan
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
4 grandes tiges de celeri, coupées en morceaux de 1 po.
4 carottes moyennes coupées en morceaux de 1 po.
4 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers

Étapes:
Dans un faitout, faire revenir le boeuf dans l'huile chauffée, le retirer. Faire sauter les oignons dans le jus jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporer la sauce et les épices.

Au mélange de tomates ajouter les légumes et remettre le boeuf.

Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant environ 2 heures.

Source:
Hunt's

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Merci Cammu pour souper j ai faite votre recette de pot-au-feu maison
et j ai beaucoup aimer votre recette et ma grande fille aussi a beaucoup aimer.
Merci je garde votre recette précieusement c est a refaire.

Merci.

Choupette37

Mélanie a dit...

Bonjour Choupette!

Je suis bien contente de voir que la famille a bien aimé cette recette. Durant l'hiver j'aime bien me faire cette recette réconfortante.

Merci d'être venu me donner votre commentaire, c'est fort apprécié.
:)

Dernièrement sur le blog...