07 septembre 2005

Curry au riz et au céleri

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Du céleri dans mon curry, ça j'ai beaucoup aimé.
Une très belle recette pleine de saveurs.

Portions: 4

Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile
3 tasses de céleri, haché
1 oignon assez gros, haché
1 c. à thé de poudre de curry
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de gingembre frais, moulu
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
1 tasse de riz brun à long grain
1-3/4 tasse d'eau bouillante
1 c. à thé de sel de mer
1/3 tasse de noix de cajou, hachées et légèrement rôties (voir note ci-bas) ou amandes émincées
1/3 tasse de raisins secs

Étapes:
Faire chauffer l'huile dans une grande marmite. Ajouter le céleri, l'oignon, les épices, et faire rissoler au-dessus d'un feu assez vif pendant 2 à 3 minutes.

Laver et égoutter le riz. L'incorporer aux légumes et remuer la préparation une 1-2 minutes. Verser l'eau bouillante additionnée de sel sur le riz. Couvrir la marmite et faire mijoter à feu doux environ 30 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (ne pas remuer la préparation pendant la cuisson).

Quand le riz est cuit, ajouter les noix et les raisins. Remuer légèrement le riz à la fourchette et laisser reposer 5 minutes, sous couvert, avant de servir.

Accompagner d'une sauce au yogourt.

Note:
On peut faire rôtir les noix dans un poêlon sec. Remuer les noix au dessus d'un feu moyennement vif jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Une autre méthode consiste à les faire rôtir au four à 350°F/180°C pendant environ 15 minutes. Surveilller attentivement la cuisson pour éviter que les noix brûlent.

Source:
La grande cuisine végétarienne pour végétariens avertis

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