Trois mots pour décrire cette recette:
tendre, délicieux et moelleux à souhait!
Portions: 12 à 16 portions
Ingrédients:
- gâteau -
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 œuf battu
1/4 tasse d'huile
1 tasse de yogourt aux cerises
1/3 tasse de jus de cerises
1/2 c. à thé d'essence d'amande
10 cerises hachées
- glaçage -
2 tasses de sucre à glacer
1/4 tasse de yogourt
1-1/2 c. à thé de jus de cerises
Étapes:
- gâteau -
Préchauffer le four à 350°F/180°C.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, l'huile, le yogourt, le jus de cerise, l'essence d'amande et les cerises.
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans un moule carré de 2 L (8 po X 8 po) légèrement huilé ou un moule en forme de cœur. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
- glaçage -
Mélanger tous les ingrédients et glacer le gâteau.
Décorer de cerises.
Source:
Université de Montréal
Aucun commentaire:
Publier un commentaire