N'attendez pas le temps de sucres pour faire cette recette. Avec ou sans coulis, c'est tout simplement exquis!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients:
1-3/4 tasse de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème sûre
1 oeuf
1/4 tasse de noix de Grenoble
- sauce à l'érable -
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de beurre
Étapes:
Réchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 moules à muffins.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique. Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.
Source:
Esther
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