18 août 2005

Gâteau aux bananes et aux arachides

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Un gâteau très compact. Il est préférable de le manger avec un coulis ou un bon café. Sinon, c'est un peu trop sec en bouche.

Portions: 1 gâteau

Ingrédients:
3 tasses de farine de blé entier à pâtisserie
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de muscade
1 tasse de bananes, en purée
1/3 tasse d'huile
1/3 tasse de sirop d'érable
3 oeufs
1/3 tasse de lait de beurre
1/2 tasse d'arachides, hachées non salées rôties

Étapes:
Tamiser ensemble les trois premiers ingrédients.

Battre ensemble les ingrédients restants, dans l'ordre indiqué.

Ajouter les oeufs un à un.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

Battre jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.

Verser la pâte dans un moule de 19x29 cm (7-1/2 x 11-1/2 po) tapissé de papier ciré.

Cuire à 350°F/180°C pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau rebondisse au toucher.

Recouvrir le gâteau, refroidi, de glaçage au beurre d'arachides si désiré.

Note:
ce gâteau est quelque peu sec, mais servi avec un coulis, ou un yogourt la texture en sera que meilleure.

Source:
150 délicieux desserts, recettes exclusivement naturelles

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