18 août 2005

Crêpes de sarrasin aux haricots verts

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Préparation: 35 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients:
80 g de farine de blé complet
75 g de farine de sarrasin
1 oeuf légèrement battu
375 ml de lait
15 g de beurre
100 g de pleurottes

- garniture -
300 g de haricots verts
2 c. à thé d'huile végétale
1 oignon moyen émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 petit poivron émincé
2 c. à thé de garam masala
2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/4 c. à thé de piment en poudre
5 tomates moyennes pelées et émincées
1 c. à soupe de concentré de tomates
100 g de maïs en grains égoutté
125 ml de yaourt nature

Étapes:
Dans une terrine, mélangez les deux farines. Incorporez progressivement les oeufs et le lait. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte légère et lisse. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

Versez 2 à 3 c. à soupe de pâte dans une petite poêle à fond épais, préalablement huilée et chauffée. Faites cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis retournez la crêpe. Laissez brunir l'autre côté. Répétez l'opération avec le reste de pâte. Il vous faudra 12 crêpes pour cette recette.

Étalez la garniture sur les crêpes et repliez ces dernières en cornets.

Dans une petite cassrole, faites chauffer le beurre et faites revenir les champignons 3 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servez avec les crêpes.

- garniture -
Coupez les haricots en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les épices, les tomates, le concentré de tomates et le maïs. Portez à ébullition. Réduisez la flamme et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez les haricots et faites-les chauffer. Retirez du feu et incorporez le yaourt en plusieurs fois, sans cesser de remuer.

Par portion:
lipides: 9 g
calories: 258

Remarques de cammu:
j'ai étuvé les champignons, je n'ai donc point utilisé de beurre.
J'ai diminué la quantité à 1 c. à thé de cumin.

Source:
Cuisine végétarienne

6 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Dis donc dis donc dis donc, ça à l'air bon cette petite granoullerie !

Ça doit couler partout par exemple ?
Les crèpes sont assez souples et élastiques pour pas briser quand on cueille le cornet ?

Mélanie a dit...

Salut Vincent!

Oui, c'est très bon et surtout très beau avec les petites fleurs (pensées).

J'ai pas eu de problèmes avec les cornets. Tout se tenait très bien.

cammu
:)

Vincent le canneux a dit...

J'pense que j'attendrai pas d'avoir des pensées avant de l'essayer. :)

Mélanie a dit...

Tu fais bien!
Sinon tu devras attendre à cet été. lol!

cammu
:)

Anonyme a dit...

Je vais de ce pas essayez cette version originale ..

Très joli blog, et si pratique !

Debrouillarde

Mélanie a dit...

BOnjour Débrouillarde,
merci pour ton commentaire.
:)

Dernièrement sur le blog...