12 mai 2012

Gâteau Reine-Élizabeth

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Mmmmmm! 
De la garniture plus qu'il en faut (faut quand même pas se gêner!) 
 ce gâteau est tout simplement un de mes préférés! Simple, rapide à préparer et toujours "winner". 


Ingrédients:
No.1
1 tasse de dattes coupées en petits morceaux
1 tasse d’eau bouillante
1 c.à thé de bicarbonate de soude

No.2
1-1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel

No.3
1 oeuf
1 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre mou

8 c. à soupe de beurre
9 c. à soupe de crème à café
3/4 tasse de cassonade
5/8 tasse de noix de coco non sucrée
5/8 tasses de noix de Grenoble émiettées

Étapes:
Ajouter le mélange no1 dans le mélange no3 et bien mélanger.

Ajouter le mélange no2 graduellement et bien mélanger.

Mettre dans un moule graissé et enfariné de 8×12.

Faire cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, faire la sauce au caramel en amenant à ébullition le beurre, la crème à café et la cassonade.

Faire mijoter à feu très doux pendant 10 à 15 minutes.

Ajouter la noix de coco.

Sortir le gâteau du four, démouler le gâteau et le mettre sur une assiette allant au four.

Faire plein de petits trous dans le gâteau et y verser dessus la sauce au caramel de façon à tout couvrir le gâteau.

Mettre au four à » broil  »environ 2-3 min. (bien surveiller)

Note:
J'ai omis les noix de Grenoble et j'ai mesuré 3/4 tasse de noix de coco. De plus, j'ai fais cuire bien plus longtemps que ce qui est mentionné.

Source:
KmVert

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