22 janvier 2012

Tarte phyllo aux tomates et au feta

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Mmmm!
C'était tellement bon!
En ai profité aussi pour faire la recette de Triangles aux légumes et aux crevettes.

Ingrédients:
6 feuilles de pâte phyllo
2 c. à soupe de beurre fondu
1-1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
2 tomates italiennes coupées en tranches
7 olives noires dénoyautées (de type kalamata), coupées en lanières
1/2 tasse de feta émietté
1 c. à soupe d’origan frais, haché

Étapes:
Tapisser de papier-parchemin une plaque à pizza ou une plaque de cuisson sans rebords. Superposer les feuilles de pâte phyllo et les couper en deux. Mettre un morceau de pâte phyllo sur la plaque à pizza (couvrir le reste de la pâte d'un linge humide pour l'empêcher de sécher). Badigeonner légèrement la pâte d'un peu du beurre fondu. Couvrir d'une autre feuille de pâte, en la décalant légèrement de manière à former une étoile, et la badigeonner de beurre. Étendre le reste des feuilles de pâte de la même manière, en les décalant et en les badigeonnant de beurre. Replier les feuilles de pâte pour former la bordure de la croûte et la badigeonner de beurre.

Parsemer la croûte de 1 tasse du fromage mozzarella en laissant la bordure intacte. Disposer les tomates et les olives sur le fromage. Parsemer du fromage feta, du reste du fromage mozzarella et de l'origan. (Vous pouvez préparer la tarte jusqu'à cette étape et la couvrir d'une pellicule de plastique. Elle se conservera jusqu'à 12 heures au réfrigérateur.)

Cuire au centre du four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit dorée.

Note:
je n'ai pas utilisé de fromage mozzarella, je trouvais que le feta était amplement suffisant.

Source:
Coup de Pouce

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