27 avril 2011

Velouté de tomates et de céleri

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Simple comme bonjour et oh! combien réconfortante, surtout lorsque tu as le rhume et que tu as perdu la voix :(

Je omis la crème et j'ai ajouté plusieurs poivrons grillés.

Portions: 4

Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
4 branches de céleri coup en dés
2 pommes de terre coupées en dés
1 boîte (796 ml) de tomates italiennes
2 tasses de bouillon de légumes
1 c. à thé de cerfeuil
1/2 tasse de crème champêtre
1 c. à thé de sel de mer
poivre au goût

Étapes:
Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le céleri et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen.

Incorporer les tomates, le bouillon chaud et le cerfeuil. Laisser mijoter à couvert 30 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.

Passer au robot culinaire. Remettre dans la casserole pour ajouter la crème et réchauffer.

Saler et poivrer. Garnir de cerfeuil séché et servir.

Source:
La bible des soupes, sandwichs et salades

3 commentaires:

Louise a dit...

Humm.. Çà a l'air délicieux.. As-tu le rhume???

Mélanie a dit...

Bonjour Louise,
oui, j'ai un sapré rhume qui m'a fait perdre la voix et en prime un beau nez en chou-fleur!

Anonyme a dit...

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

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