02 octobre 2010

Pain grec

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Ce pain me fait penser à un pita, mais sans poche d'air au centre. Il a parcontre une croûte croquante.


Ingrédients:
250 g de farine ordinaire tamisée
8 g de levure fraîche de boulanger
12 cl d'eau tiède (30°C)
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à thé de sel
1 pincée de sucre en poudre

Étapes:
Versez l'eau tiède dans un bol et délayez la levure fraîche.

Dans un saladier, versez la farine et ajoutez la levure délayée, le sel et la pincée desucre. Mélangez bien. Pétrissez la pâte avec les mains pendant 5 minutes.

Déposez la pâte dan sun plat creux légèrement huilé, couvrez d'un linge et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Étalez la pâte en une galette sur une plaque de four farinée.

Mélangez le jaune d'oeuf, l'huile et badigeonnez le pain. Répartissez les graines de sésame.

Préchauffez le four à 210°C. Déposez un bol d'eau tiède dans le bas du four. Mettez à cuire 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Source:
80 pains spéciaux

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