30 octobre 2010

Crème de champignons

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J'ai trouvé une utilité aux pieds des champignons que je cultive :)



Habituellement, je les conserves que pour mon bouillon de légumes maison.
Mais là, j'avais besoin d'une crème de champignons pour faire une recette de vol-au-vent aux légumes que je posterai demain.

De plus, pourquoi ne pas prendre la peine et faire cette crème maison?

Première raison:
Elle sera nettement meilleure que celle du commerce car vous saurez très exactement ce qu'elle contient!

Deuxième raison:
Vous pourrez doser vous-même la quantité de sel.

Troisième raison:
ça ne prends que 15 minutes à faire.

Ingrédients:
un bonne poignée de pieds de champignons au choix
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 c. à soupe de farine ou plus selon l'épaisseur de la crème souhaitée
1 tasse de bouillon de légumes maison
sel et poivre au goût

Étapes:
Dans un poêlon, faites suer les oignons dans l'huile et le beurre.
Ajouter les champignons, remuer quelque minutes et ajouter la farine. Bien mélanger.

Ajouter ensuite le bouillon, le sel et le poivre.

Amener à ébullition et laisser ensuite mijoter 15 minutes.

Source:
cammu

1 commentaire:

Kim a dit...

Super les champignons! Moi aussi j'aime bien faire mes trucs moi-même! Cette crème doit être bien meilleure que celle du commerce!

Dernièrement sur le blog...