Pour cette recette, j'ai choisi des champignons Porcini
Mmmmm!
Ingrédients:
400 g de farine de blé ramisée
12 g de levure fraîche de boulanger
20 cl d'eau tiède (25°C)
2 c. à soupe d'huile
12 g de champignons secs
1/2 c. à thé de sel
Étapes:
Versez les 12 g de champignons secs dans un bol et couvrez-les d'eau tiède. Laissez-les se réhydrater pendant environ 30 minutes.
Versez l'eau tiède dans un bol et délayez les 12 g de levure. Versez dans un saladier la farine, l'huile et la levure délayée. Mélangez bien. Versez le sel et pétrissez la pâte pendant 0 minutes environ.
Incorporez les champignons égouttés et 2 c. à soupe d'eau de trempage. Ajoutez éventuellement un peu de farine si le mélange vous paraît trop collant.
Déposez la pâte dans un plat crexu et couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte gonflera doucement.
Travaillez la pâte durant 5 minutes, formez une boule, couvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 240°C. Déposez un grand bol d'eau tiède dans le bas du four. Saupoudrez le pain d,un peu de farine tamisée. Mettez au four pendant environ 30 minutes en baissant la température à 210°C les 10 dernières minutes. Laisse refroidir.
Source:
80 pains spéciaux
3 commentaires:
Oh que ça a l'air bon!
Grillé, ça doit être absolument divin!
Merci!
Délicieux!
Je me suis fais un "grilled cheese" ce midi avec un suisse. Très bon.
Super idée ça! Je n'avais jamais pensé à un pain aux champignons et de fait... ça a l'air délicieux !!!!
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