Mmmm!
Les pousses de fougères sont arrivées chez Loblaws près de chez moi.
J'en ai profité pour faire cette recette toute simple qui accompagne mon saumon aux légumes.
Portions: 4
Ingrédients:
2 tasses de têtes deviolon
1/3 tasse de beurre
1/4 tasse d'amandes tranchées
3-4 échalotes grises
jus d'1/2 citron
Étapes:
Faire bouillir les têtes de violon 10 à 12 minutes dans l'eau bouillante salée. Bien égoutter.
Faire fondre le beurre et faire revenir les amandes pour les grilles légèrement. Ajouter les échalotes et le jus de citron.
Verser sur les têtes de violon.
Remarques:
Je n'ai pas utilisé autant de beurre.
Source:
Cuisiner les légumes oubliés du Québec
4 commentaires:
Je ne connais pas du totu les pousses de violon mais si j'en trouve je testerai!
Ca a un gout proche de quoi?
Bises
C'est assez unique comme goût. Ça se rapporche un peu des jeunes pousses d'asperges.
Plus d'infos ici.
Bonjour Cammu!
Mmm!!! J'adore ça. Merci beaucoup!
Fantastique de faire revivre des recettes
je ne connaissais pas ce terme de 'tête de violon' c'est très imagé !
Bonne journée
Merula
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