12 janvier 2010

Canneberges déshydratées

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Depuis que j'habite Montréal, je ne retrouve plus les canneberges de la cie Fruit d'Or que j'avais l'habitude d'acheter avant mon déménagement.
Domage, car ces canneberges sont tout simplement délicieuses et elles sont en plus cultivées ici, au Québec.

Mon déshydrateur qui était en congé depuis l'été dernier a donc reprit du service. On prend les grands moyens lorsqu'on arrive pas à trouver ce que l'on cherche! J'ai donc déshydraté des canneberges fraîches du Québec que j'avais congelé. J'ai laissé dégeler au frigo et hop! un p'tit 36 heures dans la machine...

Qui a eu pour résultat, d'être un peu déshydratées... J'ai l'aissé sécher trop longtemps. N'empêche, qu'elles sont très bonnes et surtout très croquante. Aucun sucre ajouté, tout naturel.

7 commentaires:

Sakya a dit...

Bonjour Cammu
Je ne sais pas dans quel coin tu es mais j'en ai acheté la fin de semaine passé au IGA Extra, ils sont parmi les fruits et légumes.

J'ai un déshydrateur aussi et j'aime beaucoup faire sécher les fruits comme l'Ananas qui est un régal

bonne chance

Sakya

cammu a dit...

Bonjour Sakya,
tu parles de canneberges fraîches ou préparées (Fruit d'Or)?

Sakya a dit...

Bonjour Cammu
Des canneberges préparées Les sacs ne sont pas gros

Parmi les fruits

Sakya

Renardgourmande a dit...

Moi aussi j'en trouve chez IGA, dans les fruits et légumes. Mais tu peux toujours en demander au gérant en lui laissant savoir qu'il y en a au dépôt central.
C'est pas trop acide, sans sucre?

cammu a dit...

Vais donc vérifier. Merci.
Je trouve ça très bon sans sucre. Avec une mélange de raisins secs, ça donne un juste milieu entre le sucré et l'acide.

cammu a dit...

Vais bien nettoyermes lunettes la procahine fois lol!
Merci.

cammu a dit...

J'en ai malheureusement pas vu.
Je vais devoir aller dans une épicerie bio.

Dernièrement sur le blog...