26 décembre 2009

Meringues chocolatées

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J'ai vu cette recette sur le blog Le Chaudron Magique.
Moi qui aime beaucoup les petites meringues, j'ai trouvé celle-ci délicieuses.



Ingrédients:
100 g de sucre glace
15 g de cacao en poudre
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre

Étapes:
Tamiser sucre glace et cacao.

Fouetter les blancs au batteur électrique à vitesse moyenne en y incorporant, dès le départ et petit à petit, la moitié du sucre en poudre. Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs montés soient brillants, lisses et très fermes. A ce moment-là verser dessus en pluie la seconde moitié du sucre en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule souple et en soulevant l'ensemble le moins possible.

À l'aide de la spatule incorporer ensuite le mélange sucre glace/cacao.

Préchauffer le four à 120°C.

Dresser le meringues sur du papier sulfurisé et enfourner pour deux heures (si ce sont des grosses pièces) sinon 1 heure suffit.

Bien entendu, c'est fonction de la taille des meringues.

Pour ce premier essais, j'ai prolongé un peu trop la cuisson des meringues, elles sont à mon goût un peu trop sèches, mais pour voyager, c'est idéal.

Source:
Pierre Hermé

4 commentaires:

Francine Brière a dit...

Tes meringues sont super belles et alléchantes :-)

Mélanie a dit...

Merci Francine

Applemini a dit...

Merci pour le clin d'oeil vers le Chaudron Magique.
tes meringues sont superbes.

Mélanie a dit...

Merci Applemini.

Dernièrement sur le blog...