J'ai vu cette recette sur le blog Le Chaudron Magique.
Moi qui aime beaucoup les petites meringues, j'ai trouvé celle-ci délicieuses.
Ingrédients:
100 g de sucre glace
15 g de cacao en poudre
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
Étapes:
Tamiser sucre glace et cacao.
Fouetter les blancs au batteur électrique à vitesse moyenne en y incorporant, dès le départ et petit à petit, la moitié du sucre en poudre. Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs montés soient brillants, lisses et très fermes. A ce moment-là verser dessus en pluie la seconde moitié du sucre en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule souple et en soulevant l'ensemble le moins possible.
À l'aide de la spatule incorporer ensuite le mélange sucre glace/cacao.
Préchauffer le four à 120°C.
Dresser le meringues sur du papier sulfurisé et enfourner pour deux heures (si ce sont des grosses pièces) sinon 1 heure suffit.
Bien entendu, c'est fonction de la taille des meringues.
Pour ce premier essais, j'ai prolongé un peu trop la cuisson des meringues, elles sont à mon goût un peu trop sèches, mais pour voyager, c'est idéal.
Source:
Pierre Hermé
4 commentaires:
Tes meringues sont super belles et alléchantes :-)
Merci Francine
Merci pour le clin d'oeil vers le Chaudron Magique.
tes meringues sont superbes.
Merci Applemini.
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