27 septembre 2009

Soupe aux tomates d'automne

Follow Me on Pinterest
Aujourd'hui, c'est gris, ça sent l'automne.
Quoi de mieux qu'une bonne soupe bien chaude maison?


Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre
2 oignons émincés
4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
1/2 laitue hachée
une bonne poignée de petites carottes du jardin
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe d'herbes italiennes
3-1/2 tasse de bouillon de poulet ou légumes maison
8 belles tomates du jardin
1 petite conserve de pâte de tomate
sel et poivre

Étapes:
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Cuire l'oignon jusqu'à tendre.

Ajouter les pommes de terre, carottes et épices italiennes.
Y verser le bouillon chaud. Amener à ébullition.

Ajouter les tomates, et la pâte de tomate, baisser ensuite le feu à doux et mijoter ± 30 minutes.

À la toute fin, y ajouter la laitue.
Terminer avec sel et poivre.

Source:
cammu

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...