14 juillet 2009

Fines herbes déshydratées

Follow Me on Pinterest
Le weekend dernier, c'était opération fines herbes!
Je vous le dis, il faut vraiment pas être pressé lorsque l'on déshydrate des herbes... en moyenne, j'ai calculé entre 10h et 24h.



Notez que le temps indiqué ci-bas dépend toujours de l'humidité ambiante de la pièce et de l'humidité que contient vos herbes. Il est donc important de bien essorer vos herbes pour en enlever le maximum après le lavage.

Pour vous donner une petite idée du temps pour déshydrater ces herbes:

- Basilic: 24h
- Ciboulette: 24h
- Curry: 26 h
- Marjolaine: 24h
- Menthe: 24h
- Oregan: 24h
- Persil: 24h
- Romarin: 26h
- Thym: 8h30

18 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit...

il faudrait que je teste les herbes ..bonne idee

marie a dit...

je n'aurais jamais pensé à m'équiper d'un déshydrateur!pourquoi pas après tout on utilise bien des yaourtières ou sorbetières alors autant déshydrater nous même des choses!

Le Curieux a dit...

Bonjour Cammu, tu te prépares pour l'hiver. Bon jeudi

cammu a dit...

En plein ça lol!

Vincent le canneux a dit...

Il est bruyant ton déshydrateur ? Le mien fait le bruit d'un séchoir à cheveux !

:)

cammu a dit...

Je dirais que le mien aussi donne un bruit qui ressemble au sèchoir à cheveux.

Vincent le canneux a dit...

C'est tu le fun d'avoir une maison sur deux étages ?

:)

cammu a dit...

Hein?

Vincent le canneux a dit...

Bien tu n'as pas deux étages chez-toi ?

cammu a dit...

Bne oui, mais pourquoi?

Vincent le canneux a dit...

Bin pour mettre le séchoir à cheveux sur un autre étage que celui où on fait dodo.

:)

cammu a dit...

Ahhhhhh!
Ben ça me dérange pas, je le laisse dans la cuisine.
Justement, ce soir (si j'en ai encore envie) je pars l'appareil pour faire de l'ail et de l'oignon.

lalita a dit...

Merci pour le temps de diverses plantes. Je ne vais pas tarder à sécher moi aussi !

Rosa's Yummy Yums a dit...

Très sympa tout ça!

Bises et bon We,

Rosa

Hélène (Cannes) a dit...

Chouette, comme idée ... On commence toutes à faire nos provisions pour l'hiver ... ;o)
Bises
Hélène

cammu a dit...

En effet, faut commencer à se préparer pour l'hiver. Quoique j'aurai quelques plants dans la maison pour la saison froide. Mais j'aime bien avoir du frais et du séché sous la main.

Daniel a dit...

J'avoue que j'ai l'habitude de faire sécher des fruits et légumes depuis des années.

Mais jamais il ne m'était venu à l'esprit de faire sécher les herbes et autres condiments : bravo pour cet article !

Mélanie a dit...

Merci Daniel

Dernièrement sur le blog...