Un beau gros gâteau de 6 étages!
C'est le gâteau que j'ai préparé pour la fête de Pâques chez mes parents.
J'ai fais une partie de la traduction des recettes. Jespère que ça vous sera utile, sinon, elles sont disponibles en version originale anglaise sur le site de Martha Stewart.
La recette du gâteau:
- Coconut Cream Filling -
Ce mélange peu être préparé une journée d'avance. Il se conservera très bien dans un contenant hermétique, au frigo.
Portions: 4 tasses
Ingrédients:
6 gros jaunes d'oeufs
3/4 tasse de sucre
6 c. à soupe de fécule de maïs
1/8 c. à thé de sel
3 tasses de lait
1-1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1-1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Étapes:
Fouetter les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Réserver.
Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule, le sel. Ajouter graduellement en fouettant le lait. Chauffer doucement sur le feu jusqu'à épaisissement, environ 10 à 12 minutes. Retier du feu.
Fouetter 1/2 tasse de lait chaud sur les jaunes pour tempérer. Ajouter les jaunes dans la casserole tout en continuant de brasser. Cuire tout doucement jusqu'à ce que l'appareil produise de petites bulles, 5 à 6 minutes. Retirer du feu et ajouter la noix de coco et la vanille.
Transvider l'appareil dans le bol et le couvrir d'une pellicule de plastique. Coller la pellicule à l'appareil pour éviter la formation d'une croûte au refroidissement. Refroidir jusqu'à ferme, environ 1 heure.
Remarques de cammu:
je n'ai pas utilisé la recette Seven-Minute Frosting pour le glaçage. J'ai opté pour une recette de meringue italienne.
Source:
Martha Stewart
17 commentaires:
Il est vraiment beau !
Waooow il est vraiment magnifique
wow! je veut le faire un jour!!mais ta meringue,moi qui n'est aucune experience,comment tu la fais? on dirait qu'elle a cuite? je me trompe?
bien réussie ce gâteau!vous avez du vous régaler!
Merci.
Mel, la meringue a été montée avec du sucre cuit et la couleur dorée c'est simplement avec le chalumeau.
Waouh! Quel beau gâteau ! En plus à la noix de coco, hum !!!!!
Un magnifique gâteau!
Bises,
Rosa
superbe ce gâteau, vous avez du vous régaler
Merci.
Un vrai régal!
La famille était bien contente.
ca doit etre un vrai délice
Un gâteau exquis et très séduisant avec ses oeufs enneigés. J'adore. Vive la pâtissière! Marie
Oh quel gâteau splendide ! Bravo !
Je ne suis pas forte sur la noix de coco, mais je dois avouer qu'il a l'air alléchant ce gâteau! :-)
Il est splendide!!!! J'aime beaucoup les recettes de Martha Stewart. Bravo, tu l'as superbement réussi!!
Merci
il est magnifique ton gâteau.
peux-tu le dire stp comment as-tu fais ta meringue?(recette + cuisson)merci baeucoup
Ouf!
J'aimerais bien t'expliquer et te donner la recette mais j'ai pas ça sous la main. Tu trouves très facilement sur le net en tout cas
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