19 janvier 2009

Pâtes fraîches maison

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Bon!
J'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtes maison.
Pour une première, c'est pas trop pire. Je m'en suis assez bien sortie. Je me suis amusé à faire des spaghettis et des tagliatelles.
Voici le résultat.
J'imagine que la facilité viendra avec la pratique. Bref, j'ai bien aimé l'expérience.

Alors, voici donc la recette issue du livret de la machine.

Portions: 4

Ingrédients:
500 g de farine
4 oeufs

Étapes:
Versez la farine dans un bol, faites un trou au centre et mettez-y les oeufs.

Mélangez les oeufs et la farine avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient entièrement mélangés.

Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à ce qu'il soit complètement homogène. (vous pouvez enlever le mélange du bol et le placer sur une table légèrement farinée).

Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau; s'il est trop humide ou mou, ajoutez un peu de farine. Un bon mélange ne doit jamais coller aux doigts.

Placez le mélange sur un linge humide et coupez en plusieurs morceaux. Abaissez en plusieurs rectangles pas trop épais pour être capable ensuite de les faire passer dans la machine.

Remarques de cammu:
la prochaine fois, je prendrai mon KitchenAid pour faire le mélange... ça va aller beaucoup plus vite et ce sera beaucoup mieux.

Source:
CooksQuarters

2 commentaires:

Zolasoleil a dit...

J'ai reçu une machine à faire des pâtes fraîches pour mon anniversaire. Je ne l'ai pas essayé encore mais j'ai bien hâte de mettre la main à la pâte!

cammu a dit...

Tu m'en donneras des nouvelles.

Dernièrement sur le blog...