C'est pas parce que nous sommes en hiver qu'il faut négliger pour autant son bol de crème glacée :D
J'ai donc fais cette recette-ci ainsi qu'une au chocolat que je posterai sous peu.
J'ai donc fais ces deux recettes avec mon restant de crème.
Je n'ai pas suivi les étapes indiquées ci-bas, j'ai plutôt opté pour ce que l'on m'a enseigné durant ma formation en pâtisserie.
Portions: 5 tasses
Ingrédients:
2 tasses de lait
1-1/8 tasse de crème 35%
± 2/3 tasse de sucre
1-1/4 tasse de bananes en purée arrosées de 1 c. à soupe de jus de citron
3 gros jaunes d'oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
Étapes:
Verserz le lait et la moitié du sucre dans une casserole et portez à ébullition en remuant de temps à autre.
Entre-temps, fouettez les jaunes en y incorporant progressivement le reste du sucre.
Lorsque le lait commence à bouillir, retirez-le du feu. À l'aide d'une louche, prélevez-en une quantité que vous ajouterez graduellement aux oeufs en continuant de fouetter.
Versez le mélange d'oeufs et de lait en un mince filet sur le lait dans la casserole en fouettant vigoureusement.
Ajoutez la crème; faitez chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez ensuite la casserole du feu et placez-la dans un bain d'eau froide. Remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède, puis ajoutez la vanille.
Couvrez le mélange, puis laissez-le refroidir au frigo.
Lorsque le mélange est suffisamment froid, ajoutez au mélange la purée de bananes, puis versez-le dans la sorbetière et mettez celle-ci en marche en suivant les instructions du fabricant.
Remarques de cammu:
j'ai diminué la quantité de sucre à 1/3 tasse. Du fait que j'ai utilisé des bananes très mûres.
Source:
Crème glacée et sorbets
2 commentaires:
MMMhhhh j'aime bien la glace à la banane, j'en fais parfois mais je me contente de surgeler des bananes puis de les mixer... j'ai un peu honte, par rapport à ta recette de pro en pâtisserie ;-)
Étrange... j'étais certaine d'avoir répondu à ta question. Bizarre, mon commentaire n'y est pas. Alors, je fais simplement une anglaise (cuit à 85°C ou si tu préfères, à la nappe).
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