02 novembre 2008

Côtelettes de porc, sauce à l'orange et à la moutarde

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Sortez vos mijoteuses, le bon temps est maintenant à nos portes!
J'aime particulièrement l'utiliser durant l'automne et l'hiver. Quoi de plus invitant qu'un bon repas qui mijote tout doucement. Ça sent tellement bon.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6h10
Portions: 6

Ingrédients:
6 côtelettes de longe de porc désossées de 1 po d'épaisseur
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à soupe d'huile végétale
1 tasse de marmelade d'orange
1/3 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse d'eau
sel et poivre noir du moulin

Étapes:
Saler et poivrer légèrement les côtelettes, puis les parsemer du thym. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes, en plusieurs fois, et les faire dorer pendant environ 4 minutes (les retourner une fois). Mettre les côtelettes dans la mijoteuse.

Dans un petit bol, mélanger la marmelade et la moutarde. Réserver 2 c. à soupe du mélange au frigo. Incorporer l'eau au reste du mélange de marmelade et le verser sur les côtelettes. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 7 heures.

Au moment de servir, badigeonner les côtelettes du mélange de marmelade réservé.

Source:
Cuisine à la mijoteuse, Coup de Pouce

3 commentaires:

Anonyme a dit...

J'ai pas de mijoteuse mais je pense que je serais capable de la réussir dans mon poêlon.Cette recette m'inspire beaucoup:)

Mélanie a dit...

Cette recette est très facilement adaptable pour une cuisson conventionnelle.

Vérone a dit...

Je viens voir par ici tes recettes pour mieux me rendre compte !
Ca sent bon juque par ici ...
Merci
Vérone

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