La fin de ma formation est toute proche. Il ne reste que 3 modules à compléter: confection de viennoiseries, confection de desserts à la commande et à l'assiette et confection de produits en chocolat.
Voici ce que j'ai fais durant mon module Confection d'éléments de décor rapportés.
- Deux gâteaux de fête d'enfant.
- Une pièce montée.
- Un panier en nougatine avec fruits en pâte d'amande (examen).
- Gâteaux de fête d'enfant:
"Garfield et ses amis."
Les figurines sont en pâte d'amande.
On y retrouve Garfield le chat, Odie le chien, Pooky l'ourson et Sheldon l'oeuf.
Maquette façonnée en plasticine:
Et les originaux, en pâte d'amande:
Cookie Monster de la populaire émission Sesame Street.
J'ai confectionné un disque de pastillage sur lequel j'ai appliqué la mascotte à l'aérographe.
- Confection d'une pièce montée. Mon thème est un paysage sous-marin.
Façonnage en pâte d'amande, en pastillage et en sucre rocher:
34 commentaires:
WOW, tu as vraiment beaucoup de talent!!!
Quel travail !
Toi tu vas dans les détails... tu avais une grosse loupe ?
Félicitations cammu !
Dis, combien tu as mis de temps dans le paysage sous-marin ?
Merci à vous deux.
J'ai pas vraiment calculé mes heures pour le paysage sous-marin, mais un estimé rapide, je te dirais 30h environ.
bravo excellent travail et c'est coloré à souhait!!
C'est donc ben beau tout ces petits personnages, Mériade!
Est-ce qu'on peut les manger??? lolll
Bravo, tu es une artiste!
LuluB. la Bouteillerie
@ Omani et Lulu.
Merci.
Oui, tout se mange.
Tout se mange, sauf le fil à pêche, mais il peut servir de soie dentaire...
:)
Excellente idée Vincent lol!
WOW! quel beau travail,je suis très impressionnée tu as enormement de talent! Bravo Cammu!
:)
Wow! que c'est beau mais j'ai un petit faible pour Garfield et son copain Odie.
Que c'est beau! Bravo pour ce travail incroyable!
Bises,
Rosa
et tout cela se mange? bravo, le monde marin est génial... j'aime la tête de tes poissons...
c'est superbe !
Merveilleux!!!
Bravo à toi Cammu, tu as un talent extraordinaire, tout est si bien fait. Encore bravo... :)
BRAVO! c'est magnifique tu as un talent extraordinaire,en patisserie tu pourras mettre tes merveilleuses idees sur tout ce qui se mange encore une fois bravo
Waou, ce n'est pas croyable tant de talents !! Superbe.
Merci de partager ces merveilles avec nous! Bravo, c'est magnifique.
Super, comme d'hab... Félicitations!
Bonne journée. Bises.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
C'est de toute beauté:)))
Les couleurs sont vraiment belles!
Bravo!!
Merci à vous tous pour vos commentaires.
mais c'est magnifique !! quel art !! ont dirait plus vrai que nature !!! SUPERBE ! ;)
ah c'est juste superbe!!! et dire que ça se mange... j'aimerai bien un aquarium rempli par tes soins!
bravo, c'est manifique!
Magnifique Cammu, il est bien dommage que tu sois si loin de chez moi, je t'aurais commandé des gâteaux pour les fêtes de mes petits fils!
Amitiés, Lépiote
Merci.
Ces pièces ont vraiment toutes faites furreur. Les gens aiment beaucoup.
Je suis vraiment très contente du résultat.
Je suis super impressionnée par ton travail, qui est absolument superbe! Bravo, tu as beaucoup de talent!!!!
Merci Tartine.
wooooooooooow
mais quel talent.
c'est magnifique et encore le mot est faible.
je suis scotchée.
qu'as tu utiliser pour faire les traits noirs sur le poisson qui ressemble à Nemo?
Merci Laurette.
J'ai utilisé du colorant alimentaire en gel de la marque Wilton.
c'est tout simplement magnifique!! tu as beaucoup de talent!
Magnifique, quel travail....
@ Virginie34 & Mo.:
Merci, en effet, ça été beaucoup de travail, j'ai adoré!
bravo super les decors
est ce que l'on peut disposer le disque de pastillage directement sur la chantilly le tout mis au refrigerateur
merci d'avance cordialement
cindy
Merci,
l'idéal est de placer quelques rosettes de crème au beurre sur le dessus du gâteau et d'y mettre le disque par la suite. De cette façon, le disque est surélevé et on n'a qu'à l'enlever lorsque l'on veux portionner le gâteau. L'idéal est de bien faire refroidir le gâteau avant d'y mettre les rosettes et le disque.
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