23 juin 2008

Yaourt à la menthe marcocaine et fraises

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Le temps de la cueillette des fraises bat son plein depuis la semaine dernière et comme à chaque année, je retourne toujours au même endroit, à St-Paul-d'Abbotsford, c'est une région magnifique, paradisiaque. On y cultive beaucoup de fruits et légumes de toute sortes: pommes, petits fruits, raisins à vin, légumes.


Portions: 6 pots

Ingrédients:
1 litre de lait 1%
1 sachet de culture
1/4 tasse de lait en poudre
4 branches de menthe marocaine
1 c. à soupe de sucre

Étapes:
Mélanger le lait froid, le lait en poudre, les branches de menthe et le sucre.

Sur la cuisinière, amener la casserole à ébullition en remuant régulièrement. La température doit atteindre 85°C.

Retirer le lait du feu. Laisser refroidir jusqu'à ce que le thermomètre atteigne le niveau requis pour ajouter la culture, soit environ 45°C. Filtrer les branches de menthe avant d'ajouter la cuture. Mélanger bien ensuite.

Remplir les pots, fermer avec leur couvercle et les déposer dans la yaourtière.

Mettre le couvercle protecteur en place et brancher l'appareil pour 10 heures.

Remarques de cammu:
la prochaine fois j'y ferai infuser 6 branches de menthe (j'adore ça) est-ce que ça parrait?

Source:
cammu

2 commentaires:

guylaine a dit...

Coucou,
Je ne comprends car je t'ai répondu plusieurs fois par mail mais également sur ton pain à la banane pour le sucre. Alors il faut tout mettre, la gousse et les graines, je l'ai d'ailleurs rajouté sur ma recette. Je te le mets ici car ce soir je n'arrive pas à ouvrir ma boîte mail. Bonne soirée et je suis désolée !

cammu a dit...

Bonjour Guylaine,
ah!
J'ai donc pas reçu tes messages malheureusement. Désolé pour ce problème.
Merci beaucoup.
Je t'en redonnerai des nouvelles lorsque je fera du sucre vanillé.

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