24 avril 2008

Glace au chocolat noir

Follow Me on Pinterest
Premier essais avec ma nouvelle sorbetière.

J'ai choisi une recette du livre Petit Larousse de la cuisine
J'ai parcontre procédé comme je le fais habituellement lorsque je fais des glaces à l'école.
Le prochain essai sera une glace au thé Macha.

Portions : 1 litre

Ingrédients:
150 g de chocolat noir haché
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre

Étapes:
Cuire à la nappe, versez sur le chocolat haché et chinoisez.

Refroidir complètement au frigo avant de turbiner.

Source:
Petit Larousse de la cuisine

6 commentaires:

Anonyme a dit...

miam est-ce possible de voir une photo!!

Mélanie a dit...

Malheureusement non, j'ai oublié d'en prendre :(
Ce sera pour une prochaine fois, sans faute.

Anonyme a dit...

Je n'ai toujours pas de sorbetière, ce n'est pourtant pas faute d'avoir tendu la perche à noël dernier :( Papa noël ne m'a pas entendu correctement, je n'ai pas du crier assez fort lol.

Je lis toujours avidemment les recettes de sorbets et de crèmes glacées car une chose est sûre, dès que j'ai ma petite machine, je ne vais pas m'arrêter ! J'adore ça :p

Bon dimanche :)

Mélanie a dit...

Ne désespère pas Eryn, un jour ton message sera entendu et tu auras ta sorbetière.

Tasse de thé a dit...

Il me semble oui qu'elle a oublié de prendre une photo...je gagerais qu'elle l'a mangé tellement vite qu'elle n'a pas eu le temps de la prendre cette photo!!!LOL

Mélanie a dit...

@ Tasse de thé:
En effet, j'ai complètement oublié de prendre une photo, la glace était tellement bonne.

Dernièrement sur le blog...