19 octobre 2007

L'histoire des petites grenouilles...

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C'est un souvenir d'enfance.
Ma grand-mère achetait à l'occasion ce genre de pâtisserie pour moi et ma soeur lorsque nous étions petites. J'aurais bien aimé lui en offrir une si elle était encore de ce monde... elle aurait très certainement sourit à la regarder.
Je mangerai donc ma tortue grand-mère avec une petite pensée pour toi.


Ces tortues sont celles de ma co-équipière, elles sont pas mal mignonnes hein?
Elles sont fabriquées à partir d'une pâte sucrée, garnies d'une crème d'amandes recouvertes d'une crème au beurre à la meringue suisse. Idéal pour les becs sucrés qui seront pas déçus.

14 commentaires:

Anonyme a dit...

Superbes ces petits tortues...

Anonyme a dit...

oh elles est mignonnes!!!

Anonyme a dit...

Alors là dedans, il y a tout ce que j'aime ! Ca me rappelle quand j'étais petite :p

Rosa's Yummy Yums a dit...

Trop mimi! Une gentille grand-mère...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

trop mignonnes !

Anonyme a dit...

elle est superbe!! bises micky

Lise Samson a dit...

Wow ! Je suis très impressionnée.

Anonyme a dit...

elles sont toutes mignonnes!

Grossesse Made in China a dit...

Pour mes yeux seulement !!! Et de toute beauté !

Paroles de diabétique !

Anonyme a dit...

Elles sont vraiment mimis !

Doria a dit...

Elle est très mignone ta tortue et doit être bien délicieuse.
Bon dimanche, Doria

La Cuisine d'Helene a dit...

Ah que je les aime. Quelles sont belles!

Miss Diane a dit...

Moi je me souviens très bien des petites grenouilles vertes et très très sucrées. Je me demande si je pourrais en manger une complète maintenant.

Les petites pâtisseries de ta copine sont aussi bien tentantes, si je pouvais m'étirer le bras...

Anonyme a dit...

Ces petites "frogs" me font, quant à moi, penser à beau-papa, ancien patissier de son état, et qui garnissait sa vitrine de ce style de douceurs!!!
Bises +++.
PS: en réponse à ton com sur les sablés viennois: four à 180 °C.

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