26 juin 2007

Yaourt aux fraises

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Prête pas prête j'y vais!
Depuis le temps que je voulais me lancer dans les yaourts arômatisés... Après plusieurs essais avec la même recette de yaourt nature avec ma yaourtière j'ai décidé que le temps était venu de pousser un peu plus loin l'exploration.

Alors, j'ai fais un yaourt aux fraises. L'excuse parfaite est que j'ai été cueillir beaucoup de fraises le weekend dernier.

En résulte un yaourt d'un rouge très susbstil tirant plutôt sur le rose pâle. Le goût de la fraise est perceptible, mais pas assez à mon goût (peut-être mettre plus de fraises la prochaine fois) et enfin, une texture qui me convient parfaitement.


Portions: 6 pots

Ingrédients:
1 litre de lait 1%
1 sachet de culture
1/2 tasse de lait en poudre
125 g de fraises
3 c. à soupe de sucre vanillé

Étapes:
Mélanger le lait froid, le lait en poudre, les fraises et le sucre.

Sur la cuisinière, amener la casserole à ébullition en remuant régulièrement. La température doit atteindre 85°C.

Retirer le lait du feu et y déposer l'agitateur-thermomètre. Laisser refroidir jusqu'à ce que le thermomètre atteigne le niveau requis pour ajouter la culture, soit environ 43-46°C.

Mixer le tout en une texture lisse si vous ne voulez pas de moreceaux de fruits.

Mettre la culture, mélanger et remplir les contenants, les fermer avec leur couvercle et les déposer dans la yaourtière.

Mettre le couvercle protecteur en place et brancher l'appareil pour 10 heures.

Source:
cammu

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Un classique toujours au top ten...

Hélène (Cannes) a dit...

Avec des fraises fraîches, ce doit être délicieux !
hélène

Anonyme a dit...

Huuum, le yaourt aux fraises cueillies soi-même ne peut en être que meilleur!

Mélanie a dit...

Effectivement Samania, c'est bien meilleur.

Dernièrement sur le blog...