Mmmm!
Une petite mousse toute légère en texture et un goût sublime (faut dire que je suis une vraie fan de sirop d'érable) alors, du 100% érable comme cette recette, ça me plaît beaucoup.
Pour cette recette, mon thermomètre à sonde m'a été d'une grande aide.
Portions: 6 ramequins de 125 ml
Ingrédients:
1 tasse de sirop d'érable
2 blancs d'oeuf
Étapes:
Faire bouillir le sirop d'érable à 120°C.
Préparer les blancs d'oeufs en neige très, très ferme.
Verser le sirop d'érable bouillant, en un mince filet, lentement sur les blancs d'oeuf en continuant de battre.
Servir dans des coupes.
Remarques de cammu:
Pour décorer les ramequins, j'ai ajouté du sucre d'érable granulé, question d'être encore plus érable.
Source:
Le temps des sucres et sa cuisine
10 commentaires:
Wow! Deux ingrédients! C'est juste parfait. :-)
J'a-d-o-r-e cette jolie texture et la couleur divin!
Une super idée, j'aime beaucoup!
Une bien bonne mousse pour commencer la journée.
Intéressante recette, j'ajouterai bien un fondant au chocolat noir assez amer avec très peu sucre. t'en penses quoi ?
Eh oui! Juste deux ingrédients tout simples pour la recette.
@ Sophie:
Excellente ton idée de mettre du fondant au chocolat amer sur le
dessus. Que ça doit être bon!
Tu plaisante ?! Il ne faut rien de plus ? Cette fabuleuse mousse sera à l'ordre du jour tout bientôt !!
j'essayerai bien avec mon reste de sirop d'érable !! Cette recette me plait..
J'aime beaucoup le sirop d'érable. Voilà une recette originale que je ne manquerai pas d'essayer.
olalaa celle là je la note, j'adore l'erable !
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