Après le gâteau aux carottes d'inspiration indienne, voici une autre recette tout aussi délicieuse aux ingrédients bien différents...
On fait de bien belles découvertes en fouinant la liste des blogs préférés des gens que l'on visite... tel ce blog anglophone: Bunnyfoot
Rae nous propose un super gâteau au carottes
Ce gâteau est hyper moelleux et n'a pas cette texture graisseuse que l'on retrouve sous d'autres versions. J'ai suivi les mêmes modifications que Rae.
Et ma touche personnelle dans tout ça?
La noix de coco bio râpée sur le dessus du gâteau.
Ingrédients:
1/2 tasse de raisins
1/3 tasse de jus d'orange
1 tasse de farine de blé
1 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de clou de girofle
2 c. à soupe d'huile de canola
1 tasse +2 c. à soupe de sirop d'érable
1/2 tasse de lait de soja ou de riz
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé d'extrait d'orange
2 tasses de carottes pelées et râpées
Étapes:
Préchauffer le four à 350F.
Tremper les raison dans le jus d'orange 10 minutes. Égoutter et conserver le liquide.
Tamiser les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable, le lait de soja, vinaigre, vanille, extraits et jus d'orange.
Mélanger les ingrédients secs aux humides. Ajouter les carottes et les raisins.
Verser dans le moule et cuire environ 30-35 minutes.
Refroidir et démouler.
Source:
Bunnyfoot
10 commentaires:
Définitivement fan de tes recettes sucrées ;-)
Une recette tout à fait sympathique, j'aime beaucoup.
Beaucoup d'ingrédients pour cette recette tout à fait savoureuse.
J'aime beaucoup le gâteau aux carottes. Dans le mien j'y mets des raisins secs et des noisettes .
Oui ce gateau à l'air délicieux et le noix de coco bonne idée!
hmmm, me plait bcp celui là!
leonine194.cananlblog.com
Et dire que je n'ai jamais cuisiner les carottes... en gâteau!!!
Catherine, n'hésite pas à l'essayer, c'est vraiment très bon.
super site, avec des recettes savoureuses, originales, dignes d'un grand resto. Bravo. Je suis une grande fan, je ne fais mes repas qu'avec ce site, un grand succès fou à chaque fois. Mais je rends à césar ce qui est à César bien sur. Seul hic: les flocons, ça fait mal à mes pauvres petits yeux.
Merci Anonyme pour ce gentil témoignage. Ça fait plaisir à lire.
Publier un commentaire