Je sais pas pour vous mais pour moi manger des crêpes sucrées pour un repas du soir n'est pas étrange en soi. Je me rapelle ma mère qui nous faisait des crêpes que l'on garnissait joyeusement de cassonade et de sirop d'érable. Hyper sucré, mais oh! combien bon.
J'ai pas perdu l'habitude d'en manger, j'en fais maintenant à l'occasion, mais j'aime bien essayer de varier la préparation de base. D'autres recettes de crêpes (pancakes) ici.
Ce soir, c'est avec de beaux morceaux de pommes, du sirop d'érable et du sucre d'érable granulé.
Portions: 6 crêpes
Ingrédients:
1 tasse de Yü Riz Basmati
2 œufs
3/4 tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. de thé sel
1/4 c. de thé vanille
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce que bien dorée. Déguster avec confiture, sirop d’érable ou garnie à votre goût.
Remarques de cammu:
j'ai ajouté 1/2 tasse de gros flocons d'avoine.
Source:
Soylutions
7 commentaires:
WOW, elles sont drôlement belles tes crêpes. Quand j'étais petite, c'était toujours pour dîner que ma mère en faisait, alors que ma belle-mère en faisait le vendredi soir, quand c'était maigre. Quand mon mari m'en demande pour souper, je trouve toujors ça un peu bizarre. Chaque famille a ses habitudes n'est-ce pas..!
Chez nous aussi! Quand mon père cuisinait, c'était forcément le dessert pour plat principal ;)
J'adddoooorraiiit!
Merci à toi pour ces beaux souvenirs...
@+
Val
Très sympas tes crèpes!
La boisson en question, c'est du lait de riz ?
hum ces repas de crêpes c'était toujours soir de fête pour moi quand j'étais petite!
Merci pour vos commentaires.
@ Tiuscha:
à tort on nomme la boisson de soja et de riz "lait" mais effectivement, on parle bien de la même chose.
Moi aussi j'aime bien les repas du soir avec un simple plat de crêpes mais ça ne se faisait que le jour de la chandeleur chez moi.
En tous cas les tiennes sont à croquer !
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