Il y a de ces jours... où l'inspiration n'y est pas, même en essayant de me ressourcer dans mes livres et dossiers.
Je suis tout simplement en panne d'idée.
Pas besoin de vous dire que le menu est dans le très simple cette semaine...
Une recette qui vous convaincra que le sirop d'érable ne convient pas uniquement aux petits-déjeuners. Simple, savoureuse, elle vous plaira certainement pour accompagner le poulet, les filets de porc ou les hambergers. Une véritable menace pour le ketchup...
Portions: 3/4 tasse
Ingrédients:
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de moutarde de Dijon ou autre moutarde forte
jus d'un citron moyen
1 gousse d'ail, broyée au presse-ail
1 c. à thé de poivre noir concassé
1/2 c. à thé de thym frais, broyé
1/3 tasse d'huile d'arachide ou autre à saveur délicate
Étapes:
Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sirop d'érable, la moutarde, le jus de citron, l'ail, le poivre et le thym.
À l'aide d'un fouet, incorporer l'huile lentement pour obtenir une émulsion. Couvrir hermétiquement et garder au frigo, cette sauce peut être conservée pendant quelques semaines.
Source:
Le temps des sucre
12 commentaires:
Je suis comme toi, je manque beaucoup d'inspiration ces temps-ci. Je pense que cet hiver si froid, qui n'en finit plus, est une des causes, ça sent la déprime partout!
Ta sauce sucrée est bien tentante, elle a de quoi nous remonter le moral. T'en sers-tu seulement comme sauce ou aussi comme marinade?
Ça me tente !
@ Miss Diane:
je n'ai pas essayé sous forme de marinade encore. Ça devrait pas tarder.
Une recette que je vais essayer.
moi je trouve que pour quelqu'un qui manque d'inspiration, tu as des idées qui me plaisent !
lol!
Merci Cathy.
Pour quelqu'un qui n'est pas inspiré... ! très sympa cette petite sauce !
Soho, pour une fois, je me suis sauvée des tartines beurre de cacouètes et pommes tranchées lol!
et bien merci , ca me donne une idée d'utilisation de mon sirop d'erable !
Je la garde en réserve pour l'essayer lorsqu'on pourra enfin commencer à faire des BBQ, si le printemps peut finir par arriver! Moi aussi, je manque d'idées. On est dus pour changer de saison et de recettes!
Comme tu as raison Suzanne.
Elle me convient bien cette sauce, facile à faire, et si ça pouvait détourner un peu mes fistons du ketchup, ça serait tout bénéfice.
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