03 mars 2007

Poulet au gingembre et au sirop d'érable

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 à 6

Ingrédients:
2 c. à thé d'huile végétale
625 g de lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de cidre
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de sheery (facultatif)
2 c. à thé de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail, dégermées et hachées
1/2 c. à thé de poivre

Étapes:
Préchauffer le four à 325°F/160°C.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Enrober de farine les morceaux de poulet, les faire cuire dans la poêle environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.

Mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce soja, le sherry, le gingembre, l'ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.

Faire cuire au four 5 à 10 minutes, selon la grosseur des morceaux, ou jusqu'à ce que le jus qui
s'écoule de la viande soit clair.

Servir avec une purée de pommes de terre et des haricots, si désiré.

Source:
Poulet cent façons

7 commentaires:

Colette cayenne a dit...

j'adopte cette recette .merci

salwa a dit...

oh j'aime bien l'association gingembre / erable !

marmitedecathy a dit...

C'est une très jolie recette, je l'adopte moi aussi !

Les Cuisines de Garance a dit...

Cammu , un grand merci pour ton mail...
Garance

anne a dit...

le sirop d'érable doit sublimer le poulet! j'adore!

Mamina a dit...

Moi aussi, j'adopte.

Beah a dit...

Ca me convient très bien, c'est original et sûrement très parfumé.

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