05 janvier 2007

Poulet à l'indonésienne, sauce au beurre d'arachides

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Un mijoté riche en goût.
Mmmm! À refaire, c'est certain.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4h10
Portions: 4

Ingrédients:
8 hautes de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 1-1/2 lb en tout)
5 carottes coupées en tranches
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées finement
1-1/4 tasse d'eau
3/4 tasse de beurre d'arachides crémeux
1/4 tasse de sauce soja
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
1 tasse de petits pois surgelés
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
2 oignons verts coupés en tranches
1/2 tasse d'arachides non salées, hachée

Étapes:
Mettre les hauts de cuisses de poulet, les carottes, les oignons et l'ail dans la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger l'eau, le beurre d'arachides, la sauce soja, le gingembre et les flocons de piments fort. Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 6 heures ( ou à intensité élevée pendant 2 heures) ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit cuit.

Ajouter les petits pois et le vinaigre de vin. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité pendant 10 minutes. Au moment de servir, parsemer chaque portion des oignons verts et des arachides.

Note:
Si on le désire, on peut faire dorer le poulet dans un peu d'huile avant de le mettre dans la mijoteuse.

Remarques de cammu:
j'ai substitué les hautes de cuisses par 3 poitrines sans la peau.

Source:
Cuisine à la mijoteuse, Coup de Pouce

12 commentaires:

raymonde a dit...

Salut Camu(es-tu parente avec Albert Camus ?:-) Je viens régulièrement sur ton site mais je crois t'avoir dit que j'étais végétarienne, alors je ne commente pas toujours...

Alors, à la prochaine !

cammu a dit...

lol!
Imagine toi donc que j'ai choisi ce nom pas en rapport avec lui mais plutôt avec le chat de mon père. Il se nomme "cammus" :D

Oui, je me souviens que tu m'avais dis que tu étais végétarienne.
J'en suis pas encore là (le serais-je un jour?) mais tout de même, je mange pas mal de légumes, légumineuses et je découvre avec plaisir le tofu, alors, je suis dans la bonne voie lol!

Alors à la prochaine.
:)

mickymath a dit...

wouuaaw!! cammu quel super beau plat!! merçi de ta gentillesse pour ton réconfort qui me fais du bien!! bises mimi

Alhya a dit...

moi je commente et plutot deux fois qu'une car ta recette me donne l'eau à la bouche! j'adore le mélange poulet/noix de cajou et ta version m'a l'air somptueuse!

Bergamote a dit...

Désolée pour la réponse tardive, mais la "solution" pour mes ravioles est là :
http://bergaphotos.blogspot.com/2007/01/emporte-pices.html

Bonne année !

cammu a dit...

@ Mickmath:
je surveillerai les nouvelles via ton blog.

@ Alhya:
bienvenue.

@ Bergamote:
Merci et bonne année pareillement, je vais donc aller lire le lien que tu m'as transmise.
:)

Valérie a dit...

Quel belle association de saveurs mmmmmhhhh !

C'est volé, je vais sûrement l'essayer prochainement (quoi qu'il va falloir que je me trouve d'autres recettes avec du beurre d'arachides, puisque ni moi ni l'Homme n'en consommont "nature" ;)

Bonne journée :)

Val

cammu a dit...

Salut Valérie, dans ce cas, j'ai une super recette de biscuits au beurre d'arachides. Ça va t'aider à passer au travers de ton restant de pot.

Biscuits au beurre d'arachides simple comme bonjour!

Valérie a dit...

Merci pour l'idée, ça me plaît !!

@+

Val

cammu a dit...

Bienvenue Val
:)

tatyval a dit...

belle assiette

Elvira a dit...

Ça tombe bien: j'ai un gros pot de sauce satay dans le placard. :-)

Dernièrement sur le blog...