Une autre bien bonne recette à la mijoteuse.
Décidément, j'aime beaucoup cet appareil qui est un outil fort pratique.
Ce repas a cuit toute la nuit, quel arôme il y avait dans la maison ce matin.
Portions: 6
Ingrédients:
2 c. à thé d'huile végétale
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cari
1 c. à soupe de gingembre frais ou 1 c. à thé de moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé de sel
2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse d'eau ou de jus de pommes
1 tasse de lentilles vertes séchées, triées et rincées
2 tasses de courges musquées, pelés et hachée
1 grosse pomme de terre, coupéeen dés de 2,5 cm
6 tasses de feuilles d'épinards frais, lavés et parées
1/2 tasse de noix de cajou (salées ou non)
Étapes:
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient amollis et translucides. Ajouter en remuant la farine, le cari, le gingembre, le cumin, les graines de fenouil et le sel; bien mélanger.
Ajouter en remuant le bouillon et l'eau; porter à ébullition en raclant le fond du poêlon. Mettre le mélange dans la mijoteuse. Ajouter les lentilles, la courge et la pomme de terre; bien mélanger. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 7 à 9 heures ou à haute température de 3 à 4 heures.
Ajouter les feuilles d'épinards; bien mélanger. Mettre le couvercle et faire cuire à haute température encote 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles aient flétri. Verser à la louche dans des bols individuels et parsemer de noix de cajou.
Source:
Les meilleures recettes à la mijoteuse
3 commentaires:
J'ai découvert la mijoteuse chez ma belle-maman la semaine dernière. Je pense que je vais refaire cette recette, toutes ces épices, ces légumes et fruits me font saliver.
J'imagine bien tous les parfums qui titillent les narines !
Un bien pratique outil de cuisine.
Et oui, ça sentait rudement bon.
:)
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