01 décembre 2006

Poulet rôti aux épices et à l'érable

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Une photo bien simple, un look plutôt ordinaire mais un résultat tout à fait délicieux.

Un poulet rôti certes, mais avec la peau enlevée au moment de servir, car la peau, n'est pas ce qu'il y a de mieux à manger.

J'ai servi ce poulet avec un restant de riz rouge et de belles tomates. En passant, les tomates "saucées" dans la sauce, c'est super bon! Le goût sucré/acide font bon ménage.


Portions : 4

Ingrédients:
1 poulet entier
2 c. à soupe huile
2 échalotes françaises, hachées finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé coriandre moulue
1/4 c. à thé cumin moulu
1 c. à thé graines de fenouil
1/2 tasse vin blanc
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sirop d'érable
sel et poivre

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F/180°C.

Placer le poulet poitrine vers le haut dans un plat allant au four.

Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l’échalote et l’ail.

Ajouter les épices et bien mélanger, chauffer quelques minutes.

Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec l'eau et le sirop d'érable. Assaisonner et porter à ébullition.

Verser le tout sur le poulet et cuire au four à couvert environ 1 heure et ensuite à découvert environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Arroser régulièrement avec la sauce.
Le poulet est prêt lorsque le thermomètre à viande indique une chaleur interne qui se situe entre 74°-85°C/165°-185°F.

Source:
cammu

3 commentaires:

Anonyme a dit...

preque idéal pour la ligne!

Marie-Laure a dit...

Très jolie recette ! Est-ce que tu veux participer au jeu Sucré/Salé #2 : http://autresdelices.blogspot.com/2006/11/le-sucr-sinvite-chez-le-sal-2-le-sirop.html

Mélanie a dit...

lol! Tatyval.
Pas si pire, pas trop de sucré.
:)

Excellente idée Marie-laure,
je vais donc aller voir le lien que tu mentionnes, merci.
:)

Dernièrement sur le blog...