Selon la dénomination occidentale, le curry est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne. On le trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement très parfumé. Il s'utilise au dernier moment, soit en fin de cuisson, soit saupoudré au moment du service.
Il ne faut pas confondre la préparation d'épices avec la feuille de curry ou caloupilé qui vient de l'arbuste Murraya koenigii et qui par ailleurs peut rentrer dans la compostion de certains curry.
Portions: n/d
Ingrédients:
2 c. à thé de poudre de piment
1 c. à thé de clou de girofle
2 c. à thé de cardamome en gousses
2 c. à thé de cannelle moulue
2-1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de fenugrec moulu
1 c. à thé de muscade moulue
2 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de graines de moutarde
1 c. à thé de graines de pavot
1 c. à thé de feuille de cari
Étapes:
Mettre en poudre.
Source:
Les épices, le guide du connaiseur
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