J'ai fais un saut du côté de l'article sur The New York Times, section Dinning & Wine et vu la vidéo en question.
En tout, deux tentatives:
La première ayant été un désastre.
J'avais utilisé une tasse en verre qui était plus généreuse en quantité...
Les mesures étant faussées, rien n'a fonctionné
Ne désespérant pas pour autant, je voulais refaire la recette. Après tout, on mentionnait que c'était facile à faire (chose qui est vrai) lorsque les mesures sont bonnes
Youpidou-d0u-dou!
J'ai réussis cette fois-ci
Je suis bien contente du résultat. Il n'est pas aussi bombé du fait que j'ai utilisé une cocotte de grand diamètre, la prochaine fois j'en prendrai une plus petite pour faire un joli pain bien rond et bombé.J'ai réussis cette fois-ci
11 commentaires:
Oh ohoh, quelle réussite ! C'était ton premier pain ? Le mien s'en vient, je suis à l'étape du levage pour un autre 2 heures :-(
Pour la question, je sais que Suzanne a utilisé de la farine de blé entier en plus de la blanche et qu'elle veut essayer le seigle pour le prochain.
Ciao
Merci Raymonde,
j'en suis bien contente. C'est ma deuxième expérience de confection de pain à la main.
J'en ai déjà fais plusieurs durant ma formation en cuisine, mais là, c'était facile, on avait des immenses batteur sur pied.
Tu nou montreras ton pain une fois prêt?
:)
Ben nom, j'ai pas de Kodak, j'attends le pere Noèl s'il n'est pas sourd...
Ça fait moins de pression pour moi... je le décrirai seulement.
Mais à date, il est comme la video. J'ai pas fait une boule comme dit Ninnie mais dans la video, c'est pas une boule, c'est une masse flasque...
J'ai bon espoir...A+
Qui sait, peut-être que Père Noël a bien entendu?
Super!
Tu vas avoir du bon pain ce soir.
:)
je l'avais vu sur le blog de ninnie, c'est vraiment superbe! bravo
Merci.
:)
Enfin! Tu as persévéré et ç'a valu le coup! Bravo. J'en ai un autre à la farine de blé (1 tasse sur les 3 au total) qui va être prêt pour le four dans deux heures. :-)
Oui, ça vallait le coup. Mon chum aime beaucoup. Il est bien content.
Mmm! avec de la farine de blé, c'est le prochain que je vais faire.
:)
Bravo, il est magnifique, ça valait le coup d'essayer une 2e fois! J'ai fait le mien avec 2 t de farine blanche et 1 t de farine de blé entier. La prochaine fois, je vals l'essayer avec 1 t farine de seigle et 2 t farine blanche. On verra bien! Tiens, j'ai bien envie d'un démarrer un tout de suite!
Merci Suzanne.
Ça y est, la folie du pain vient de nous prendre je crois lol!
Vraiment super que d'essayer diverses combinaisons, tu m'en redonneras des nouvelles.
À ma prochaine visite à mon épicerie bio je vais me prendre quelques sacs de diverses farines.
Que de plaisir je vais avoir à faire pleins d'essais.
Le verdict à été excellent ce soir. Ça tombe bien car dimanche je m'en vais souper chez mon père et je vais lui emporter un pain maison frais du jour. Donc samedi, je vais débuter une seconde tournée.
:)
Superbe, ton pain! Très réussi! C'est une chouette méthode, hein? Je l'ai adoptée aussi! :)
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