20 décembre 2006

Mélange d'épices pour barbecue

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La grillade au barbecue est sans doute la façon la plus simple et la plus exquise de cuisiner la viande, la volaille ou le poisson. Pour exhaler la saveur de ces aliments, un savant mélange d'herbes et d'épices est idéal.

On peut frotter la viande avec les herbes et les épices avant de la faire griller ou bien la faire macérer dans une marinade aromatisée. Les mélanges d'épices en poudre se conservent plusieurs mois au frais à l'abris de la lumière.


Portions: 4 c. à soupe

Ingrédients:
2 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de noix de muscade en poudre
1 c. à thé de piment en poudre
1 c. à thé d'ail en poudre
1 c. à thé de sel d'oignon
2 c. à thé de marjolaine séchée
1 c. à thé de sel
1-2 c. à thé de sucre brun en poudre
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

Étapes:
Réduisez les graines de céleri en poudre, puis ajoutez les autres ingrédients. Utilisez le mélange d'épices le jour même ou conservez-le au frais, dans un bocal hermétique.

Conseil:
Pour la marinade, incorporez ce mélange à un verre de vin, avec un peu d'oignon et 4 c. à soupe d'huile aromatisée à l'ail.

Source:
Larousse saveurs - Épices & condiments - Connaître et cuisiner

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