Je me suis inspirée de la recette "Soupe aux chou-fleur" d'Awoz chez La cuisine d'Anna.
Il me restait un gros chou-fleur mauve, et je ne savais trop quoi en faire... Alors, pourquoi pas dans la soupe? Sa recette est donc tombée à point :)
Une superbe couleur!
Ingérdients:
Un beau chou fleur
1 grosse carotte
1 bâton de céleri
1 ou 2 petites pomme de terre
un peu de poireau
un petit oignon ou échalotte
un bouillon de poule maison
sel, poivre
poivre de la jamaique
feuille de laurier
persil et aneth fraîche
(1.5 litre d'eau).
Étapes:
Facile à faire: Mettre le tout dans un chaudron(couper les légumes en morceaux) et cuire pendant +/- 30 minutes.Servir avec une touche de crème ou crème sure... soupoudrer d'herbes fraiches.
Note de cammu:
j'ai utilisé un chou-fleur mauve.
Ajouté une pomme de terre supplémentaire, une échalotte grise hachée, substitué les herbes suggérées par de l'origan séché au goût, 2 piments fort séchés que j'ai retiré à la fin de cuisson et 1 conserve de pois chiches.
Source:
La cuisine d'Anna
5 commentaires:
Bonjour Cammu,
Wow, c'est beau le chou fleur mauve.Je trouve que c'est une excellente idée d'utiliser les pois chiche dans la soupe cela permet d'en faire un repas protéiné et plus consistant.
Je suis conte que tu as aimé ....
Bonne journée
C'était quand même risqué... la couleur aurait pu être repoussante une fois le tout cuit. Par chance, ça n'a pas été le cas.
Merci pour cette belle inspiration.
:)
J'adore ton chou-fleur violet ! Ca change du chou-fleur classique !
J'aime bien moi aussi le résultat, ça fait changement lol!
:)
À noter que tout devient mauve pâle le lendemain.
Personnellement, j'aime bien cette couleur, mais ce ne sera peut-être pas le cas de tous.
:)
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