16 octobre 2006

Scones au caroube et raisins secs

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Portions: ± 10 scones

Ingrédients:
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de levure chimique
3 c. à soupe de sucre vanillé
2 c. à soupe de caroube en poudre
environ 5 c. à soupe de beurre froid
1/2 tasse de raisins secs
2/3 tasse de lait

Étapes:
Préchauffer le four à 425°F/215°C.
Tamiser les 5 premiers ingrédients.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une texture granuleuse.
Ajouter les raisins secs.

Faire un puit au centre et y verser le lait. Mélanger et pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Former une boule et abaisser la pâte à au moins 2 cm d'épaisseur.
Couper des pièces au format de votre choix.

Placer ces pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire dans la partie supérieure du four environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Source:
cammu

8 commentaires:

omelette a dit...

super!! je la copie celle là!!

cammu a dit...

Bon scones Omelette.
:)

Alhya a dit...

qu'est ce que le caroube??

cammu a dit...

Bonjour Alhya,

En gros, le caroube c'est ceci:

Caroube (Ceratonia siliqua)

Fruit du caroubier utilisé comme substitut du cacao et comme additif. La poudre de caroube renferme moins de protéines et de matières grasses que le cacao. Elle est moins riche en phosphore, en potassium et en fer, mais elle est deux fois plus riche en calcium. C'est une source élevée de fibres. Elle ne contient pas d'excitant et n'est pas allergène. Lorsqu'on l'utilise à la place du cacao, il est préférable de rehausser son goût.

Plus de détails sur Wikipédia
:)

Lucie a dit...

Miam, je veux les essayer bientôt!!! Quelle bonne idée!!!

En passant, je ne suis pas d'accord sur un point: la caroube, c'est délicieux, mais ce n'est PAS un substitut de cacao. Son goût est très différent (fruité alors que le cacao est amer) et on s'enligne pour une déception si on s'attend à quelque chose de chocolaté...

cammu a dit...

Bonjour Lucie,

tout à fait d'accord avec toi sur ce point:
effectivement, il y aura déception si on s'attend à un goût chocolaté.

Pour le reste, je n'ai que relaté les infos recueillies sur le net.
:)

awoz a dit...

MOi j'Aime bien le caroube malgré que je suis une amatrice de chocolat.Mais le caroube est plus digeste ...Belle recette et une alternative plus santé.

cammu a dit...

Bonjour Awoz,

même chose pour moi, j'aime beaucoup le chocolat, mais j'aime bien alternet avec du cacao ou du caroube à l'occasion.
:)

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