Une bonne façon de combiner salade et plat principal dans la même assiette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
2 c. à thé d'huile végétale
1 oignon haché
1 boîte de tomates italiennes étuves
1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 c. à thé de vinaigre balsamique ou vinaigre de vin rouge
4 tasses de penne ou autres pâtes courtes
1 paquet de petites feuilles d'épinards frais parées
Étapes:
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter les tomates, les haricots, la pâte de tomate et le poivre. Porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser bouillir pendant 5 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger.
Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les épinards et la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes.
Remarques de cammu:
j'ai utilisé des pâtes arrabiata et j'ai combiné de la laitue aux épinards et ajouté du basilic frais, des oignons verts à la préparation. J'ai parsmé des cubes d'avocat.
Source:
Coup de Pouce
6 commentaires:
Chez-nous, on est végétarien, alors ça me plait beaucoup cette réalisation. L'avocat donne de la gueul à ce plat. Très bien pensé.
Merci Raymonde,
tu vas donc bien aimer cette version.
L'avocat donne une autre dimension à ce plat, c'est vraiment très bon.
:)
Cela fait changement de la salade au macaroni!!! LOL
Non ,mais sérieusement c'est une très belle recette végétarienne.
Parfait pour les jours ou( je trouve pas l'accent sur mon clavier) on a pas envie de viande.
Effectivement, ça fait un bon changement.
J'ai justement terminé le plat ce soir pour le souper.
Délicieux!
:)
C'est une idée très original!
Merci Lory.
:)
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