29 septembre 2006

Poulet au sésame

Follow Me on Pinterest
Délicieux!
Pour amateurs de p'tits plats sucrés :)


Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
8 pilons de poulet, sans peau
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de graines de sésame
1 c. à thé d'ail haché finement
1/4 c. à thé de poivre

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F/180°C.

Dans une lèchefrite, déposer les pilons côte à côte.

Dans une petite casserole, faire chauffer le miel. En badigeonner le poulet.

Mélanger les graines de sésame, l'ail et le poivre; en parsemer généreusement le poulet. Faire cuire au four 25 à 30 minutes en arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le miel par du sirop d'érable et fais moitié-moitié graines de sésame dorées et noires.

Source:
Poulet cent façons

6 commentaires:

Chantal33 a dit...

sirop d'erable et sésame, cette recette doit être particulièrement savoureuse, à essayer rapidement!

Alhya a dit...

j'ai testé une recette un peu similaire avec sirop d'érable et c'est un régal!!

Mélanie a dit...

Bonjour Chantal et Alhya,

effectivement, on se trompe rarement lorsqu'il y a du sirop d'érable dans la liste des ingrédients.
C'est tellement bon!
Mmmmmmm
:)

Mélanie a dit...

Milles excuses!

Il y a eu erreur dans la transcription des quantités.

J'avais omis d'inclure le "/" pour indiquer "1/4" ça donné comme résultat "14".

C'est maintenant corrigé.
Merci France de m'en avoir fait part.
:)

Anonyme a dit...

Oh que cela a l'air bon !

Mélanie a dit...

Oui, le poulet et le sirop d'érable vont très bien ensemble.
:)

Dernièrement sur le blog...