15 septembre 2006

Gâteau Caprice au zucchini

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Délicieux!
Tendre, moelleux, savoureux... avec un bon goût de sirop d'érable en prime :)


Portions: 8

Ingrédients:
2 tasses de farine de blé entier à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de tout-épices
1/3 tasse d'huile
1/2 tasse de sirop d'érable
2 oeufs
1/4 tasse d'eau ou de lait
1 tasse de zucchini, râpés
1 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix hachées

Étapes:
Tamiser ensemble la farnine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le tout-épices.

Battre ensemble l'huile le sirop d'érable, les oeufs et l'eau.

Ajouter les courgettes, les raisins secs et les noix. Bien mélanger.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un poêlon en fer huilé de 25 cm (10 po).

Cuire à 350°F/180°C pendant 30 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.

Remarques de cammu:
j'ai utilisé du lait plutôt que de l'eau et j'ai ajouté 1 tasse supplémentaire de courgettes râpées.

Source:
150 délicieux desserts, recettes exclusivement naturelles

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Très beau gâteau. Tu as bien fait de mettre plus de courgette, ça donne du moelleux.

Mélanie a dit...

Merci,
oui, en effet ça donne beaucoup de moelleux à mon gâteau.
:)

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