Un excellent velouté que j'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé cette belle recette chez Cuisine voyageuse.
Portions: 6
Ingrédients:
150 g de noix de cajou
45 g de beurre (ou margarine)
4 carottes moyennes pelées et coupées en rondelles
1 oignon moyen
1-2 c. à thé de sucre
1 litre de bouillon de poulet
1 c. à thé d'herbes de Provence
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre
Étapes:
Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement.
Prendre 75 g de noix de cajou grillées et les réduire en poudre.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et les carottes pendant 4 minutes. Saupoudrer de sucre et de noix de cajou moulues, puis laisser cuire encore 1 minutes en mélangeant.
Ajouter le bouillon et les herbes de Provence, saler et poivrer selon goût. Porter lentement à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
Mixer la soupe et la remettre dans la casserole avec le reste des noix de cajou et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réchauffer à feu doux pendant 5 minutes, en mélangeant.
Servir.
Remarques de cammu:
j'ai utilisé 75 g de cajou, 25 g de beurre. Substitué le sucre par 1 c. à thé de sucre d'érable granulé et du bouillon de légumes maison.
Source:
Cuisine voyageuse
20 commentaires:
Cette soupe m'a l'air délicieuse. Petite question, as-tu quand même divisé les noix de cajou en deux ou les as-tu toutes broyées sans en ajouter entière dans le potage?
Bonjour Miss Diane,
j'ai donc procédé de la même façon que la recette le mentionne dans les étapes à suivre. À la différence que les quantités étaient moindres.
:)
Bonjour Cammu, l'amie des soupes!
Je vois que tu n'as pas attendu très longtemps pour faire la recette. Je suis contente que tu as aimé.
Demain c'est la journée soupe ici, je vais préparer un potage de maïs au chili.
A+
Salut Pirkko!
Mmm! Ça va être délicieux le potage au menu demain :D
Je vais suivre ça de près car ce potage m'intéresse beaucoup.
Merci encore,
:)
Bonjour, je vient d'atterrir sur ton blog , évidamment j'ai ralenti pour ne pas tomber dans le velouté de carottes .Tout ca pour te dire que ton site est super et que je l'adopte. Je vais y venir souvent.
Bonjour et bienvenue Émilie la québecoise.
Une gros merci pour ton commentaire.
À bientôt,
:)
Émilie, as-tu un blog?
Non, je n,ai pas de blog.Parfois j'y pense.Mais j'aime beaucoup visiter les blogs a travers le monde, c'est plein d'heureuses découvertes
Pour la soupe, je vais attendre qu'il fasse un peu plus froid en France et pourtant, notre mois d'août a été assez moche!!
Mais j'aime beaucoup ta recette.
Bonjour Mamina,
ici c'est pas fort la température... il fait froid on se croirait déjà à l'automne!
:)
Géniale ta recette, surtout qu'à Paris c'est l'automne !
Bien tant mieux Fabienne, ça réchauffera un peu la maisonnée.
:)
Mmmm... j'aime bien les veloutés de carottes. Je garde ta recette!
je suis déjà conquise par le mélange carottes/noix de cajou que j'utilise en salade, pourquoi pas en soupe?
Bonjour Louise et Alhya!
Vous ne serez pas déçu par ce velouté, il est tout à fait délicieux.
Pirkko, ton velouté fait furreur une seconde fois.
:)
J'en suis ravie, Cammu!
J'ai fini le potage de maïs dont je te parlais hier. Je le mettrai demain sur le blog. J'espère pouvoir faire une photo acceptable, mais comme je ne suis vraiment pas douée pour ... indulgence stp...
:)
Je garde l'oeil ouvert pour ne pas manquer ton potage de maïs Pirkko.
À+
:)
Bien puisqu'on est déjà en automne depuis le début du mois cette soup est la bien venue
Oui, la température ces derniers temps n'est plus tellement "estivale". Il fait pas mal plus froid.
:)
apparemment très onctueux, je la garde sous le coude!
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