C'est ce que j'apelle simple comme bonjour à faire!
Des ingrédients simples et délicieux.
Portions: 4 à 6
Ingrédients:
150 g de lentilles vertes
1 oignon haché
1 blanc de poireau haché
1 branche de celeri émincée
1 carotte émincée
4 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 feuille de laurier
sel et poivre
persil haché
Étapes:
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole à fond épais. Sauter l'oignon et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les lentilles et arroser avec le bouillon.
Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter les autres ingrédients.
Mijoter à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, environ 45 minutes.
rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil et servir.
Remarques de cammu:
j'ai ajouté des haricots Langue de Feu fraîchement écossés et un piment fort séché que 'ai retiré à la fin de cuisson.
Source:
La cuisine, naturellement. Les délices sans viande
7 commentaires:
Je suis toujours partante pour une bonne soupe. Je garde la recette et merci (je viens de voir que j'y étais...)
:) :) :)
J'adore les lentilles et surtout les soupes de lentilles !
Salut à vous deux Pirkko et Fabienne,
c'est vrai que les p'tites soupes de lentilles c'est jamais de refus.
:)
Moi je garde cette recete pour la saoson des pluies...MERCI
jadore ce genre de plat!! delicieux!
Bonjour Colette et Omelette,
je vois qu'il existe un sérieux fan club de soupes! lol!
C'est tellement bon! L'automne approche,ce sera parfait pour nous réchauffer un peu.
:)
Quelle belle découverte,un très joli blog!
Publier un commentaire