30 août 2006

Soupe aux lentilles toute simple

Follow Me on Pinterest
C'est ce que j'apelle simple comme bonjour à faire!
Des ingrédients simples et délicieux.


Portions: 4 à 6

Ingrédients:
150 g de lentilles vertes
1 oignon haché
1 blanc de poireau haché
1 branche de celeri émincée
1 carotte émincée
4 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 feuille de laurier
sel et poivre
persil haché

Étapes:
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole à fond épais. Sauter l'oignon et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter les lentilles et arroser avec le bouillon.

Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter les autres ingrédients.

Mijoter à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, environ 45 minutes.
rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil et servir.

Remarques de cammu:
j'ai ajouté des haricots Langue de Feu fraîchement écossés et un piment fort séché que 'ai retiré à la fin de cuisson.

Source:
La cuisine, naturellement. Les délices sans viande

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Je suis toujours partante pour une bonne soupe. Je garde la recette et merci (je viens de voir que j'y étais...)
:) :) :)

Fabienne a dit...

J'adore les lentilles et surtout les soupes de lentilles !

Mélanie a dit...

Salut à vous deux Pirkko et Fabienne,

c'est vrai que les p'tites soupes de lentilles c'est jamais de refus.
:)

Anonyme a dit...

Moi je garde cette recete pour la saoson des pluies...MERCI

Anonyme a dit...

jadore ce genre de plat!! delicieux!

Mélanie a dit...

Bonjour Colette et Omelette,

je vois qu'il existe un sérieux fan club de soupes! lol!

C'est tellement bon! L'automne approche,ce sera parfait pour nous réchauffer un peu.
:)

Anonyme a dit...

Quelle belle découverte,un très joli blog!

Dernièrement sur le blog...